Иркутская область. Руководство Ждановского леспромхоза намерено начать поставки продукции на европейский рынок

Иркутск, 6 ноября 2002, 14:26 — REGNUM  Руководство Ждановского леспромхоза намерено начать поставки продукции на европейский рынок, перейти к более глубокой переработке сырья и расширить рынок за счет освоения осинового леса. Пока большая часть пиломатериалов экспортируется в Японию.

5 ноября генеральный директор ЛПХ Владимир Комаров в ходе встречи с губернатором области Борисом Говориным сообщил, что в конце ноября руководство предприятия представит губернатору программу развития ЛПХ. А Говорин пообещал оказать содействие новому руководству Ждановского леспромхоза в решении проблем предприятия. Основными нерешенными вопросами остаются - доставшаяся от прежнего руководства задолженность перед дорожным фондом в размере 16 млн. рублей, дефицит вагонов для отправки продукции и нехватка лесосырьевой базы. Губернатор также намерен предпринять меры по ускорению возврата предприятию НДС, сумма которого достигла 6 млн. рублей.

От руководства леспромхоза потребуется в максимально короткие сроки приступить к повышению уровня зарплаты рабочим, которая сегодня в среднем составляет 3 тыс. рублей.

Государственная инвестиционная корпорация (ГосИнКор) сменила руководство Ждановского ЛПХ для того, чтобы сделать предприятие высокорентабельным. Новый гендиректор был назначен в конце октября 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail