Республика Марий Эл. Состоялся визит спикера Совета Федерации Сергея Миронова

Йошкар-Ола, 6 ноября 2002, 11:26 — REGNUM  Республика Марий Эл стала 29 регионом России, в котором с рабочей поездкой побывал председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Программа его пребывания в республике была насыщенной. В аэропорту высокого гостя встречали Президент республики Леонид Маркелов, председатель Государственного собрания Юрий Минаков, главный федеральный инспектор Валериан Егоров, другие официальные лица. Со спикером верхней палаты Федерального Собрания приехали заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, представитель Правительства Марий Эл, и Илья Ломакин-Румянцев, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету, представитель Госсобрания РМЭ в Совете Федерации.

Председатель Совета Федерации посетил штаб дивизии ракетных войск стратегического назначения, Марийский машиностроительный завод. Вчера же состоялась встреча Сергея Миронова и сопровождающих его в поездке официальных лиц с членами Правительства республики и депутатами Государственного собрания Республики Марий Эл, руководителями территориальных структур федеральных органов власти и пресс-конференция для российских и республиканских СМИ. В первой половине дня делегация побывала в дислоцирующуюся уже более 40 лет на территории республики Киевско-Житомирской ракетной дивизии РВСН. Сергей Миронов познакомился с жизнью солдат и офицеров этого соединения, побывал на ряде ее объектов, ему были показаны возможности находящейся на вооружении дивизии ракетной техники.

Подводя итоги посещения, Сергей Миронов говорил о чрезвычайной важности всяческой поддержки в современных условиях Вооруженных Сил, подчеркнув при этом, что, побывав в республике, смог воочию убедиться в наличии боеспособных частей, способных, если потребуется, защитить интересы России.

В программе визита спикера было и посещение крупнейшего оборонного предприятия республики - Марийского машиностроительного завода. По словам Миронова, во время его поездок по регионам, он старается не упускать возможности побывать на предприятиях ВПК, оценить их работу, встретиться с трудовыми коллективами предприятий. Председателю верхней палаты российского парламента были показаны образцы военной техники, выпускаемой на этом старейшем в республике предприятии, рассказали об истории и современной жизни завода. После осмотра цехов Сергей Миронов и Леонид Маркелов встретились инженерно-техническими работниками предприятия, где глава верхней палаты парламента России вручил свой подарок одному из старейших работников этого оборонного предприятия Виктору Пудикову, который отмечал 5 ноября свой день рождения. На ММЗ Миронов осмотрел один из сборочных цехов и выставку выпускаемой предприятием продукции, встретился с рабочими.

Во второй половине дня в большом зале Госсобрания республики состоялась встреча Миронова с Президентом республики и членами Правительства республики, депутатами Государственного собрания, руководителями органов государственной исполнительной власти Марий Эл и территориальных структур федеральных органов власти, предприятий промышленности. В своем выступлении Миронов рассказал о работе верхней палаты российского парламента, ответил на вопросы депутатов Госсобрания.

Отдельное внимание в выступлении Сергея Миронова было посвящено вопросам национальной безопасности. Как заявил спикер, необходимо разработать и принять концепцию закона о национальной безопасности РФ. Миронов отметил, что необходимо провести и ревизию законодательства, связанного с национальной безопасностью. Эта сфера регламентируется 70 федеральными законами, около 200 указами президента, 500 постановлениями правительства, и поэтому, по мнению спикера Совета Федерации, необходимо кодифицировать все правовые и законодательные акты, касающиеся национальной безопасности, и свести их в один закон. Это касается не только борьбы с терроризмом, но и продовольственной безопасности России, экологической безопасности, а также защиты границ и гостайны, подчеркнул С.Миронов.

На пресс-конференции с журналистами С.Миронов отметил позитивные изменения, которые происходят в республике в последние полтора года. Ситуация в республике красноречиво показывает, что даже в сложных социально-экономических условиях, которые достались Марий Эл от прошлых лет, можно решать многие проблемы. Погашение долгов перед энергетиками и населением, рост промышленного производства, темпам которого могли бы позавидовать многие российские регионы, красноречиво об этом говорит, подчеркнул председатель Совета Федерации.

Глава Совета Федерации затронул и тему реформы ЖКХ. По его словам, профильные комитеты Федерального собрания рассмотрели положения реформы и дали им противоречивые оценки. "До тех пор, пока реформа будет заключаться в повышении тарифов, а на лестничной площадке будет мусор и разбитые лампочки, никакой реформы не будет", - подчеркнул С.Миронов. В конечном итоге нельзя без конца залезать в карман налогоплательщиков, заявил спикер.

Председатель Совета Федерации дал высокую оценку работе сенаторов, представляющих в СФ Марий Эл - Александра Торшина и Ильи Ломакина-Румянцева. На вопрос о возможности введения выборов сенаторов, Миронов сообщил, что считает, что когда люди на выборах голосуют за Президента, главу региона, значит, они выражают доверие и его представителям в высшем законодательном органе власти страны. В тот же день Сергей Миронов завершил по Марий Эл, вылетев с визитом в Ижевск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail