230 детей-сирот Подмосковья нуждаются в жилье

Красногорск, 20 июня 2006, 15:13 — REGNUM  Вопросы предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в Московской области будут решать органы местного самоуправления. На сегодняшнем заседании подмосковного правительства они были наделены полномочиями по финансированию расходов на обеспечение жилой площадью данной категории льготников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя законопроект "Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот...", министр образования областного правительства Лидия Антонова отметила, что раньше эти полномочия осуществлял региональный центр. По словам Антоновой, "лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, не имеющим жилплощади после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания вне очереди будет выделяться жилье. "Средства на эти цели будут предусматриваться в бюджете Подмосковья",- уточнила министр образования. Как подчеркнула Антонова, каждый совершеннолетний получит жилье площадью не ниже 33 квадратных метров.

В расходную часть бюджета на нынешний год было заложено около 62 миллионов рублей на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилплощадью. "Но этих денег хватит для предоставления жилья лишь 88 детям. Чтобы обеспечить всех, а их больше 230, нужно дополнительно 166 миллионов рублей",- сказала Лидия Антонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail