Выполнение Киотского протокола в Челябинской области поручено ПРОМАССу

Москва, 20 июня 2006, 15:08 — REGNUM  Реализация норм Киотского протокола в первую очередь зависит от руководителей предприятий. Об этом сегодня, 20 июня, заявил председатель комитета Государственной думы по экологии Владимир Грачев, на прошедшем в правительстве Челябинской области совещании по вопросам реализации норм Киотского протокола.

Главный эколог очень надеется на помощь региональных объединений работодателей. Здесь, в частности, речь идет об ассоциации "ПРОМАСС", куда Грачев сегодня передал материалы правительства РФ по реализации протокола.

Напомним, Киотский протокол, подписанный и ратифицированный Россией в 2004 году, устанавливает сокращение в 2008-2012 годах выбросов парниковых газов на 5% от уровня показателей 1990 года. На сегодняшний день лишь две страны в мире - США и Австралия - подписали договор, но отказались его ратифицировать.

На Южном Урале Владимир Грачев будет находиться ещё два дня. Он уже посетил ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат", а 21 июня намерен побывать на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.