Бюджетников-медиков Перми переводят на новую систему оплаты труда

Пермь, 20 июня 2006, 14:59 — REGNUM  Работников бюджетной сферы здравоохранения города Перми переведут с оплаты труда по тарифной сетке на систему должностных окладов, сообщает кореспондент ИА REGNUM. Сегодня, 20 июня, на заседании постоянной комиссии по социальной политики Пермской городской Думы депутатами в первом чтении был принят вопрос об утверждении положения об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по социальной политике Алексей Грибанов, это более гибкая система, которая позволяет, исходя из финансовых средств, оперативно повышать оклады, вводить на тарифный фонд и вводить надбавки стимулирующего и компенсационного характера. Кроме того, вводится надбавка для молодых специалистов, которой раньше не было. "Здесь уже муниципалитет ответственен за сроки и размеры повышения заработной платы всем бюджетополучателям, в том числе медиков. Пока мы принимаем эту систему только для медиков, для муниципальных учреждений здравоохранения. Следующим этапом будет для всех остальных отраслей, которые находятся на бюджете", - пояснил Грибанов.

Документ получился достаточно сложный, отмечает законодатель, так как у медиков очень сложная система оплаты труда - ночные смены, стаж, категория, квалификация, вредные условия труда - все это учитывается при начислении заработной платы. Отметим, что, по словам Грибанова, при этой системе проигрывают главные врачи крупных лечебных учреждений. "При переходе с одной системы на другую были учтены не все коэффициенты. Закон Пермской области принят таким образом, что мы не можем выходить за рамки того, что они приняли. Таким образом, зарплата главных врачей 18 разряда (самый высший разряд - прим. ИА REGNUM) на 600 рублей понижается. Мы сейчас смотрим каким образом это компенсировать и выровнять", - прокомментировал Грибанов.

Отметим, согласно Федеральному закону 131, на новую систему оплаты труда во всех бюджетных учреждениях, рассмотренную сегодня пемскими депутатами, должны были перейти еще с 1 января 2006 года. Присутствоваший на заседании комиссии заместитель главы администрации города Перми Илья Шулькин не смог дать четкого ответа почему этого не было сделано в январе. Он лишь отметил, что в настоящее время только два региона России перешли на данную систему - Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Как считает Грибанов, администрации пока "смотрят, боятся переходитьна данную систсему - хватит или не хватит денег, то есть ее надо "обкатать". "Даже здесь в рамках города мы переводим только одну отрасль (в качестве пилотной выбрана отрасль здравоохранение) на новую систему, а не все бюджетные организации и предприятия", - прокомментировал депутат. Добавим, по его словам, с 2007 года все муниципальные учреждения и предприятия города Перми будут переведены на данную систему оплаты труда, так как "она более универсальная и дает больше простора для руководителей муниципальных учреждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом