Гособвинитель просит приговорить несовершеннолетних разбойников к сроку до 10 лет тюрьмы (Ставрополье)

Ставрополь, 20 июня 2006, 14:49 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде прошли прения сторон по делу несовершеннолетних жителей края, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда. Несовершеннолетние Игорь Четырин и Валентина Руденко обвиняются по п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Совершеннолетняя Елена Руденко обвиняется в разбое.

Как утверждает следствие, 18 ноября 2005 года в селе Сергиевском Четырин 1989 года рождения договрился с Еленой Руденко 1985 года рождения и ее сестрой Валентиной 1988 года рождения о совершении преступления. Елена, которая была в близких отношениях с убитым, должна была войти в квартиру жертвы в городе Ставрополе со своей сестрой, злоупотребляя его доверием. Затем Елена должна была отвлечь внимание жертвы, а Валентина впустить в квартиру Четырина.

19 ноября преступники осуществили задуманное. Четырин ударил потерпевшего кулаком в лицо. Последний упал на пол и потерял сознание. Когда потерпевший очнулся, Игорь и Валентина задушили его шарфом. После этого все трое похитили видеомагнитофон "Сони", сотовый телефон, проводной телефон "Аудиолайн", личные вещи потерпевшего и автомобиль ВАЗ 21074, на котором скрылись с места происшествия. Общая стоимость похищенного составила 69 100 рублей.

Несовершеннолетние ранее уже были судимы за кражи, не работают и не учатся. Елена Руденко также не работает, ранее не судима. Все трое на предварительном следствии частично признали свою вину.

Судебное следствие по делу началось 24 мая 2006 года. 19 июня на прении сторон государственный обвинитель попросил суд признать подсудимых виновными по всем предъявленным им обвинениям и назначить: Четырину - 10 лет воспитательной колонии, Валентине Руденко - 8,5 лет воспитательной колонии, Елене Руденко - 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Адвокаты попросили суд оправдать несовершеннолетних по п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, а Елену Руденко оправдать полностью за непричастностью. Постановление приговора назначено на 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.