Романо Проди: отношения с Россией в числе приоритетных для Италии

Весь мир, 20 июня 2006, 14:47 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, председатель Совета министров Италии Романо Проди прибыл в Москву с рабочим визитом по приглашению президента РФ Владимира Путина. Это его первая поездка в Россию в качестве главы правительства Италии.

"Россия - крупнейший поставщик энергоносителей в Италию. Однако теперь мы должны идти дальше, строить отношения в сфере политики, культуры, религии. В конце концов, мы все еще слишком разъединены как народы, и это положение нельзя исправить только за счет торговли энергетическими ресурсами или инвестиций", - заявил Проди в интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману.

Отметим, председатель Совета министров Италии также возлагает "большие надежды на свой визит в Москву и на июльскую встречу "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге". По его словам, "углубление отношений с Россией является фундаментальным приоритетом политики нового правительства Италии, а проведение саммита "большой восьмерки" 15-17 июля в Санкт-Петербурге станет новой страницей в истории России, которая принимает участие в глобальном диалоге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail