Убытки от роста цен на сжиженный газ волгоградцам могут компенсировать за счет субсидий из федбюджета

Волгоград, 20 июня 2006, 14:55 — REGNUM  После повышения цены на сжиженный газ в июле 2006 года для населения это топливо может оказаться непомерно дорогим. Такое мнение высказал губернатор Волгоградской области Николай Максюта на совещании в администрации региона. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы области, Николай Максюта уже провел с руководством НК "ЛУКОЙЛ" переговоры о выделении 700 тонн сжиженного газа по прежней цене.

Однако это мера временная, так как годовая потребность населения Волгоградской области в данном виде топлива - 12 тысяч тонн. Между тем, с 1 июля ожидается существенное подорожание сжиженного газа, в результате чего стоимость стандартного баллона может достичь 600 рублей, в то время как сейчас он обходится не дороже 200 рублей.

Как считает Николай Максюта, выходом из сложившейся ситуации может стать предоставление или поставщикам, или потребителям сжиженного газа федеральных субсидий на погашение части затрат на его приобретение населением. Вопрос о необходимости решения этой проблемы Максюта намерен поставить перед министерством промышленности и энергетики РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.