Читинский милиционер выплатит 2,5 тыс. рублей за избиение инвалида

Чита, 20 июня 2006, 14:39 — REGNUM  Мировой суд Читы признал сотрудника областного ГАИ Андрея Янчик виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью инвалиду III группы Игорю Тулякову. Как сообщила 20 июня ИА REGNUM пресс-секретарь Читинского правозащитного центра Анастасия Коптеева, в качестве наказания милиционер заплатит денежный штраф в размере 2,5 тыс. рублей. Правозащитники считают наказание слишком легким и намерены в ближайшие дни обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

2 года назад в ходе бытового конфликта милиционер избил своего соседа-инвалида. Тогда правоохранитель вызвал наряд милиции, который доставил Тулякова в вытрезвитель. Вскоре его отпустили домой. На крыльце общежития, где проживал Игорь Туляков, он вновь был избит - получил удар тупым предметом по затылку и потерял сознание. Когда Туляков очнулся, обнаружил, что из карманов пропали документы. По мнению Тулякова, их выкрал сосед-милиционер.

Спустя год с помощью правозащитников потерпевший усадил милиционера на скамью подсудимых. В суде юрист Читинского правозащитного центра Евгений Анисимов настаивал на том, что Тулякову был причинен вред здоровью средней тяжести - врачи выявили у инвалида черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. Кроме того, Туляков сих пор проходит лечение в больницах. Но судья Роза Аксаненко констатировала у потерпевшего легкий вред здоровью. При вынесении приговора суд не нашел отягчающих вину милиционера обстоятельств и приговорил его к штрафу в размере 2500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.