Изменения тарифов на исходящие разговоры на Вологодчине коснутся только двух городов

Вологда, 20 июня 2006, 14:08 — REGNUM  19 июня 2006 года Федеральная служба по тарифам РФ установила тарифы за исходящие соединения (разговоры) абонентов фиксированной связи с абонентами подвижной (сотовой) связи для ОАО "Северо-Западный Телеком".

На территории Вологодской области тариф установлен в размере 1,5 руб. за минуту исходящего соединения. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Северо-Западный Телеком", изменения в тарификации коснутся только абонентов Вологды и Череповца, которые ранее не оплачивали соединения с абонентами сотовой связи, зарегистрированными в Вологодской области. У абонентов, проживающих в других районных центрах и населенных пунктах области, стоимость исходящих соединений (разговоров) с абонентами сотовой связи останется без изменений: плата взимается по существующим тарифам на внутризоновые соединения.

Напомним, что с 1 июля 2006 года вступает в силу поправка в статью 54 Федерального закона "О связи", отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон. Вместе с тем, будет введена плата за звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера. В соответствии с постановлением правительства РФ N310 от 18 мая 2005 года, все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонками в пределах одного субъекта Федерации) и, следовательно, подлежат оплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.