Президент Киргизии: Дисциплина в исполнительной ветви власти неудовлетворительная

Бишкек, 20 июня 2006, 14:04 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 19 июня 2006 года во время рабочего совещания с членами киргизского правительства подверг жесткой критике работу министров и руководителей ведомств и заявил, что дисциплина в исполнительной ветви неудовлетворительная, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Курманбек Бакиев отметил, что малоэффективная работа киргизских министров влияет на процессы развития республики, а также мешает привлечению прямых иностранных инвестиций.

Глава киргизского государства запретил членам правительства уходить в трудовой отпуск до декабря 2006 года. Курманбек Бакиев считает, что до решения всех проблем, куда входят разработка бюджета на 2007 год, обеспечение населения теплом, выдача ссуд остронуждающимся для строительства жилья в опасных районах, сбор урожая, министры должны находиться на своих рабочих местах.

"Если мне станет известно о том, что хотя бы один министр ушел в отпуск до декабря, приму меры. Я считаю, что сейчас не время отдыхать, а время работать", - подчеркнул Курманбек Бакиев.

Глава Киргизии поручил премьер-министру и руководителю администрации президента установить жесткий контроль над формированием правительственных делегаций для заграничных поездок, а также сократить командировки в зарубежье сотрудников министерств и ведомств.

В завершение обращения к министрам Курманбек Бакиев сказал, что в исполнительной ветви власти должна быть железная дисциплина, порядок и ответственность. "Без дисциплины в правительстве мы не сможем добиться результатов по повышению благосостояния населения. В этой связи, требую от каждого министра работы на совесть. Народ ждет результатов", - заявил президент Киргизии Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail