Тендер, проводимый по закону о госзакупках, ухудшил питание в детсадах и больницах: череповецкие депутаты (Вологодская область)

Вологда, 20 июня 2006, 14:01 — REGNUM  Необходимо признать неудовлетворительными результаты муниципальных торгов на поставки продуктов питания в детские дошкольные и лечебно-профилактические учреждения. 20 июня об этом на слушаниях в Череповецкой городской Думе заявила депутат Надежда Алексикова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению депутата, муниципальные торги на поставку продуктов питания в детские и лечебные учреждения, которрые проводились в соответствии с 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд", сломали ранее действовавшую в городе работу поставщиков. Мэрия Череповца всегда проводила два конкурса - на поставку продуктов питания и среди оптовых складов, которые занимались фасовкой и транспортировкой продукции по учреждениям образования и здравоохранения. С 1 января 2006 года, в соответствии с федеральным законом, власти Череповца провели только тендер на поставку продуктов. "Вопрос в том, что в 100 детских дошкольных учреждений поставщикам необходимо развозить ежедневно по 1,5 килограмма сметаны и 3 буханки хлеба. Поставщики рассчитывали, что они, как и ранее, привезут продукцию в два оптовых склада, а оптовые склады, сделав свою определенную наценку, как у нас было всегда, развезут продукцию по учреждениям. Какая цена будет у хлеба, если череповецкий хлебокомбинат будет в каждое учреждение ежедневно возить по 3 буханки?", - отметила Надежда Алексикова.

По ее мнению, властям Череповца необходимо вернуться к системе муниципальных закупок, действовавшую до 31 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.