Астраханский Минфин надеется, что регион включат в перечень дотационных в 2007 г.

Астрахань, 20 июня 2006, 13:44 — REGNUM  Министерство финансов Астраханской области рассчитывает, что в 2007 году регион будет включен в перечень дотационных субъектов РФ, получающих дотации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом было заявлено в ходе заседания коллегии Минфина региона.

Заместитель председателя правительства - министр финансов Астраханской области Станислав Миронов указал на необходимость продолжения работы с министерством финансов РФ в части внесения изменений в Методику распределения дотаций из Федерального фонда финподдержки субъектов РФ и включения региона в 2007 году в перечень дотационных субъектов РФ, получающих указанную дотацию. "В случае внесения в 2007 году Минфином РФ изменений в Методику, возможно изменение ситуации для Астраханской области в лучшую сторону", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В настоящее время при формировании проекта областного бюджета на 2007 год, как и в предыдущие годы, остро встает вопрос о недостатке финансовых ресурсов для выполнения расходных обязательств органов исполнительной власти области.

В то же время планируется, что бюджет Астраханской области на 2007 год будет социально направленным. Бюджетная политика в области расходов будет направлена на решение социальных задач, исполнение экономически значимых программ и мероприятий, выполнение принятых обязательств.

На коллегии Минфина области министерству была поставлена задача - организовать работу по переходу от формирования перспективного финансового плана к формированию бюджета на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.