Лучшие студенты Югры будут получать губернаторские стипендии

Ханты-Мансийск, 20 июня 2006, 13:41 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе стремятся подготовить высококвалифицированные кадры и привлечь молодежь к отличной учебе, участию в научно-исследовательской и общественной деятельности. В связи с этим губернатор Александр Филипенко утвердил именные стипендии в сфере образования. 35 учащихся учреждений начального профессионального образования ожидает поощрение в размере 580 рублей каждого, 75 ребят, получающих среднее профобразование, по 670 рублей.

Для 127 студентов, слушателей (ординаторов, интернов) высших учебных заведений предусмотрено денежное вознаграждение в объеме 1 160 рублей на человека. Пять аспирантов и два докторанта вузов могут стать обладателями именной премии в размере 2 900 рублей и 5800 рублей соответственно.

Отметим, кандидаты на получение именной стипендии должны учиться только на "отлично" и проявлять выдающиеся способности в учебной и научной деятельности со второго года обучения. Кроме того, получить такого рода поощрение может только учащийся или студент образовательного учреждения Югры, которому назначена государственная академическая или социальная стипендия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.