Молодая читинская пара ограбила квартирную хозяйку и сожгла дом с ребенком-инвалидом

Чита, 20 июня 2006, 13:29 — REGNUM  Обвинение в совершении ряда тяжких преступлений предъявила прокуратура Читинской области 23-летнему Вячеславу Жгулеву и 18-летней Анне Углевой. По версии следствия, Жгулев и Углева 8 марта 2006 года решили совершить разбойное нападение на хозяйку дома в поселке Песчанка, в котором они снимали комнату. Причиной тому было решение женщины выселить квартирантов.p>

Посчитав, что женщина умерла, квартиранты подожгли дом, скрывая следы преступления, и скрылись. Перед уходом Жгулев еще раз ударил женщину по голове топором, однако через некоторое время той удалось выбраться на улицу и позвать на помощь соседей. Девочку-инвалида спасти не удалось. Она отравилась угарным дымом, и ее обгоревший труп был найден на пепелище.

Хозяйке дома был причинен ущерб в 501,8 тысяч рублей. Вячеслав Жгулев и Анна Углева обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 (разбой с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30 и п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Жгулев уже имеет 3 судимости. В юности - за кражу, совершенную группой лиц, в период службы в армии - за нарушение правил уставных отношений. В 2005 году за очередную кражу он получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Материалы уголовного дела переданы в Читинский областной суд, передает РСН-Чита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.