Более 60 тысяч сельскохозяйственных субъектов предстоит переписать в Югре

Ханты-Мансийск, 20 июня 2006, 13:25 — REGNUM  О значимости Всероссийской сельскохозяйственной переписи для успешной реализации приоритетного национального проекта по развитию аграрного производства напомнил 20 июня членам комиссии её руководитель, заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Валерий Бобылев на рабочем совещании.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, всего в ходе переписи на территории Югры предстоит обследовать более 60 тысяч сельскохозяйственных субъектов - от крупных товарных производств до дачных участков. Участки будут обследоваться по специальной методике выборочно, как и городские земельные участки.

Особое внимание на заседании обращалось на работу в территориях проживания коренных народов Югры. Как доложил представитель Департамента по вопросам малочисленных народов Севера Николай Каплин, предварительные обследования родовых угодий, учитывая специфику работы оленеводов, были сделаны ещё в феврале, а окончательная перепись пройдёт у них с 1 по 15 ноября.

На заседании были заслушаны также отчёты о проделанной работе по подготовке к переписи комиссии Сургутского района и Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства.

В решении, принятом по итогам последнего подготовительного заседания, отмечена удовлетворительная готовность всех служб, участвующих в проведении переписи. Органам местного самоуправления рекомендовано решить до 26 июня последние проблемы в обеспечении кампании связью и транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.