Иркутская область. 50 студентов ИГПУ могут оказаться на улице

Иркутск, 6 ноября 2002, 11:26 — REGNUM  Более полусотни студентов педагогического университета могут остаться без места жительства. Из-за того, что зданию общежития необходим ремонт, их выселяют. Более чем семидесятилетняя история здания не помнит капремонтов. Из-за угрозы для жизни человека третий и четвертый этажи в этом году уже не заселяли, в комнатах обвалилась штукатурка, сгнили окна, рамы.

Как рассказала Любовь Дейкун, комендант общежития, на второй этаж студентов поселили временно, пока они не нашли другое жилье. Однако плату руководство вуза подняло со 100 до 600 рублей в месяц.

На сегодняшний день в общежитии живет около 80 студентов. Из них 30 - сироты, им уже пообещали предоставить комнаты в других общежитиях, остальные должны самостоятельно найти себе жилье. Некоторые говорят, что если им не предоставят место в другом общежитии, придется бросить учебу и вернуться домой.

Как заявил проректор по хозяйственной части Василий Ильясов, администрация педуниверситета делает все возможное, чтобы расселить студентов. Идут переговоры с руководством других вузов, колледжей на предоставление свободных мест в общежитиях. Так или иначе, в конце ноября уже планируют приступить к капитальному ремонту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail