В Пензенской области будет создана сеть легальных пунктов приема металлолома

Пенза, 20 июня 2006, 13:21 — REGNUM  Актуальные проблемы социально-экономического развития области обсуждались на еженедельном совещание с участием членов правительства, руководителей исполнительных органов государственной власти Пензенской области 19 июня в региональном правительстве под руководством его председателя Сергея Егорова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, с докладом об итогах развития агропромышленного комплекса на совещании выступил заместитель председателя правительства - начальник областного управления сельского хозяйства Владимир Резниченко. Он обратил внимание на то, что политика региональной администрации, направленная на стимулирование сельскохозяйственного производства, общая благоприятная конъюнктура, сложившаяся на сегодняшний день в области и стране в целом, являются причинами стабилизации положительных тенденций развития отрасли.

В докладе было подчеркнуто, что в текущем году хозяйства региона увеличили посевные площади под целым рядом сельскохозяйственных культур, в том числе - значительно - под сахарной свеклой. В январе - мае по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. производство мяса на территории области составило 110%, молока - 102%, яиц - 110%. В области успешно реализуется программа льготного кредитования личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Министерством сельского хозяйства России поддержан ряд крупных инвестиционных проектов, предложенных правительством Пензенской области для субсидирования процентной ставки по привлекаемым кредитам.

На совещании с сообщением о ходе работы по противодействию незаконному обороту металлического лома выступил заместитель начальника государственно-правового управления правительства Пензенской области Виктор Чучелов. По его словам, в настоящее время в регионе действует межведомственная группа из представителей исполнительных органов государственной власти и правоохранительных структур. Задача ее функционирования - создание широкой сети легальных пунктов приема металлолома. Как отметил Виктор Чучелов, в данный момент эта работа находится в стадии системного становления. Однако уже в начале следующего месяца правительство Пензенской области заслушает доклад о числе вновь выданных лицензий на осуществление деятельности по приему лома черных и цветных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail