Красноярск получил транш на строительство метро в размере 57 млн. рублей

Красноярск, 20 июня 2006, 13:18 — REGNUM  На минувшей неделе в Красноярский край пришел первый транш из федерального бюджета на строительство красноярского метро в рамках договора о субсидировании, подписанного в мае 2006 года. Сумма транша за первое полугодие текущего года составила 57 млн. рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-Knews директор МКП "Управление по строительству Красноярского метрополитена" Игорь Иванов.

По его словам, на эти деньги в настоящее время проводится оплата выполненных работ, предусмотренных графиком строительства на 2006 год заказчиком-застройщиком строительства. Директор предприятия добавил, что следующие поступления из Федерации в размере 104 млн. рублей поступят в край в течение третьего квартала 2006 года, в четвертом квартале в регион придет еще 69,2 млн. рублей.

Как отметил Игорь Иванов, на текущий год Управлением по строительству Красноярского метрополитена предусмотрено осуществление проходки перегонных тоннелей протяженностью 600 погонных метров тоннелепроходческими комплексами "Ловат" (Канада) и КПЩ-12 (Россия). Будут осуществляться работы по поддержанию подземных выработок в безаварийном состоянии.

Напомним, договор о направлении в бюджет Красноярского края субсидий на финансирование строительства Красноярского метрополитена из средств федерального бюджета подписан 17 мая 2006 года. Общая сумма средств, указанных в договоре - 230,2 млн. рублей. Документ подписали Федеральное агентство железнодорожного транспорта и Совет администрации Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.