150 премий получат работники науки, культуры, медицины и образования в Томской области

Томск, 20 июня 2006, 13:17 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение об объявлении конкурса на соискание премии в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры в 2006 году. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, конкурс проводится в целях развития и эффективного использования интеллектуального потенциала области, роста престижа научно-образовательной деятельности, здравоохранения и культуры.

10 премий по 150 тыс. рублей каждая предназначаются научным и научно-педагогическим коллективам, еще 10 премий по 60 тыс. рублей - научным и научно-педагогическим работникам, внесшим значительный личный вклад в развитие науки и образования. Для молодых научных и научно-педагогических работников, специалистов, докторантов и аспирантов предусмотрено 30 премий по 15 тыс. рублей.

Педагогическим работникам общеобразовательных учреждений выделяется 15 премий по 50 тыс. рублей, равно как трем другим категориям - работникам начального профессионального образования, среднего профессионального образования, дополнительного образования. Также 15 премий по 50 тыс. рублей получат молодые врачи учреждений здравоохранения (в возрасте до 35 лет включительно) и работники культуры и искусства.

Для студентов дневных отделений учреждений высшего профессионального образования предусмотрено 30 премий по 10 тыс. рублей, для студентов дневных отделений учреждений среднего профессионального образования и для студентов второго и последующих курсов учреждений начального профессионального образования - 10 премий по 5 тыс. рублей (в каждой категории). Наконец, учреждено 30 премий по 5 тыс. рублей для учащихся общеобразовательных школ, лицеев, гимназий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.