Бурятия. Работа международного автомобильного пункта пропуска в Кяхте признана неудовлетворительной

Улан-Удэ, 6 ноября 2002, 13:33 — REGNUM  Работа международного автомобильного пункта пропуска в Кяхте признана неудовлетворительной и вызывает немало нареканий и жалоб со стороны тех, кто пересекает границу. Создавшейся ситуацией обеспокоен президент республики Леонид Потапов. В июне на его имя пришло письмо от Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Монголии О.М. Дерковского с просьбой разобраться с ситуацией на границе.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РБ, по поручению Потапова распоряжением правительства республики была создана рабочая группа. Она изучила обстановку и внесла предложения по совершенствованию технологической схемы перехода людей, транспортных средств, пропускных операций и режима работы МАПП, а также наведению порядка и элементарных санитарно-бытовых условий.

На местах были приняты меры, но серьезных изменений не произошло. Ни руководство Кяхтинской районной администрации, ни мэрия города, ни руководители таможенного перехода кардинальных мер не приняли. В этой связи имеются нарекания и в адрес городских и районных властей Кяхты, занявших позицию сторонних наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail