Цены на сахар в Кирове снизились, но ожидается сезонный рост - прогноз

Киров, 20 июня 2006, 13:07 — REGNUM  Средние потребительские цены на сахар в Кирове в мае сократились на 8,9% по сравнению с уровнем апреля и составили 24,84 рубля за 1 кг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, тем не менее, рассчитывать на дальнейшее снижение цен не приходится: начинается сезонный спрос на сахар, цены будут определяться спросом и предложением.

С начала текущего года значительное подорожание сахара (особенно в феврале) связано с повышением цен на сырье для его производства, что обусловлено ростом цен на сахар-сырец на мировом рынке и ожиданиями его дальнейшего удорожания, а также сокращением объемов производства и реализации сахара.

Средние цены на сахар в январе выросли в РФ практически повсеместно.

Также повсеместно они стали снижаться, начиная с марта месяца, эта тенденция продолжилась и в апреле - мае. Однако до уровня 2005 года цены не снизятся.

В 2005 году средние цены на сахар были стабильными и даже несколько снизились к уровню 2004 года как в РФ - на 0,1%, так и в Кировской области - на 3,8%. Это было связано со снижением отпускных цен производителей сахара-песка из импортного сырья на 4,5%, сахара-песка из сахарной свеклы - на 1,3%.

Но сообщения о резком росте цен на сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже "разогрели" рынок, что привело к резкому росту цен на сахар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.