Райс может расширить белорусский "черный список"

Минск, 20 июня 2006, 13:04 — REGNUM  "Точечные финансовые санкции" ввели США против высшего руководства Белоруссии: Александра Лукашенко лично, чиновников из его ближайшего окружения и членов их семей. В приложении указаны 10 имен, включая президента Белоруссии, главу КГБ Степана Сухаренко, руководителя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, советника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко, зам. главы администрации президента Наталью Пяткевич и других.

Ранее Лукашенко и команду официально объявили "невъездными", а теперь, как следует из заявления Белого дома, всем компаниям США запрещено входить в какие-либо деловые контакты с этими людьми.

Распоряжением, которое подписал 19 июня Джордж Буш, теперь еще блокируется вся их собственность на территории США. Причем имеется в виду не только недвижимость, но и доли, акции, отмечает НТВ.

Столь жесткое решение Белый дом объясняет последними выборами в Белоруссии. При этом Буш дал понять, что белорусский "черный список" может увеличиться. Задача по его расширению возложена на Кондолизу Райс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.