Ямал готов к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Салехард, 20 июня 2006, 12:59 — REGNUM  Степень готовности Ямало-Ненецкого автономного округа к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи обсудили 20 июня на заседании Ямало-Ненецкой окружной комиссии по проведению переписи 2006 года под председательством вице-губернатора округа Фуата Сайфитдинова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в заседании приняли участие начальник Управления по организации проведения переписей Росстата Александр Базаров, директор Департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала в ранге заместителя губернатора Николай Бабин, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ямалу Михаил Скряго.

В течение организационно-подготовительного периода на Ямале велась масштабная разъяснительная работа, имеется вся необходимая переписная документация, сформирован штат переписчиков.

В ходе заседания были заслушаны отчеты ответственных за проведение переписи в районах и городах региона. Выступающие представили детальное видение хода подготовительного этапа: сообщили о проведенной оргработе, обозначили точное количество сельскохозяйственных объектов, отметив, что территории Ямала готовы к проведению переписи.

Представитель Росстата Базаров, который посетил ряд муниципальных образований автономного округа, остался доволен ходом подготовки к переписи.

Подводя итоги, вице-губернатор Ямала Сайфитдинов отметил, что проведение такого комплексного статистического исследования - очень важная кампания, которая позволит выявить полную и точную картину в сельском хозяйстве региона и в целом в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.