Известные одесситы: украинские футболисты сыграли "великолепно", "драйвово" и "весело"

Киев, 20 июня 2006, 12:08 — REGNUM  В матче с командой Саудовской Аравии 19 июня украинская футбольная сборная сыграла "великолепно", "драйвово" и "весело". Такие оценки давали в беседе с корреспондентом ИА REGNUM известные одесситы.

Сборная Украины по футболу выйдет в 1/8 финала мирового первенства по футболу, полагает депутат Одесского областного совета Александр Алексеенко (Блок Юлии Тимошенко). "Для этого есть хороший задел", - подчеркнул собеседник агентства. Встречу с командой Саудовской Аравии политик оценил как "великолепную": "Украинская сборная была совершенно другой по сравнению с предыдущей игрой, это была настоящая команда". По мнению Алексеенко, в 1/8 мундиаля украинцы получат возможность встретиться со сборной Франции. "Французы сейчас не так сильны, как раньше, поэтому у наших спортсменов хорошие шансы", - пояснил депутат.

Его мнение о том, что у украинцев есть возможность выйти в 1/8, разделяет и известный одесский фотограф Сергей Гевелюк. "Вчера наши ребята выглядели достойно, чувствуется рука Олега Блохина (главный тренер сборной Украины - прим. ИА REGNUM). Хоть я и не большой поклонник футбола, но вчерашняя игра была красивая, с драйвом", - говорит фотохудожник.

А собственный корреспондент Би-Би-Си (Великобритания) в Одессе Елена Свенцицкая особо подчеркнула симметричный (по отношению к встрече с испанцами) счет, с которым завершился второй поединок украинцев. "Я надеялась на победу наших, но не ожидала такого результата", - сказала журналистка. Похвалив игру Сергея Реброва, Максима Калиниченко и Андрея Русола, собкор раскритиковала защиту украинцев, назвав ее "слабоватой". "В следующем матче нашим будет сложнее, учитывая, что тунисцы сильнее саудовцев", - резюмировала Свенцицкая.

Депутат Одесского городского совета (блок Гурвица "Наша Одесса"), руководитель общественной организации "Пятая студия" Марина Багрий-Шахматова назвала итоги встречи Украина - Саудовская Аравия "веселыми". "Если бы наши играли с дворовой командой, счет был бы 10:0", - заметила журналистка. Она особо выделила фразу комментатора: "У наших игроков скользкий мяч". "То есть у нас - скользкий, а у саудовцев - нет", - пошутила собеседница агентства. При этом она особо отметила более живую, чем в прошлый раз, игру Андрея Шевченко. "А в целом права была Юлия Тимошенко: эти ребята сделают для Украины больше, чем все депутаты Верховной рады вместе взятые", - добавила Багрий-Шахматова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, встреча сборных Украины и Саудовской Аравии накануне закончилась со счетом 4:0. В предыдущем матче чемпионата мира украинцы проиграли испанцам с тем же результатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.