Карабахский офис "ХИ-92" провел обсуждения по теме: "Проблема мин и экология"

Баку, 20 июня 2006, 12:08 — REGNUM  В дискуссионном клубе Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92", в рамках проекта Датского комитета беженцев "Формирование культуры толерантности через создание дискуссионных клубов в Нагорном Карабахе и Азербайджане", 19 июня состоялись обсуждения по теме "Проблема мин и экология".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, с информацией по теме выступил офицер запаса Армии обороны НКР, инженер Рафаэл Бабаян, остановившийся на последствиях минной проблемы, вреде, наносимом окружающей среде минами и другими взрывчатыми веществами. Участники дискуссий выразили свои мнения по проблеме.

Как сообщил ИА REGNUM координатор НК комитета "Хельсинкская инициатива-92" Карен Оганджанян, проект Датского комитета беженцев рассчитан на один год и предусматривает проведение в месяц 2 заседаний дискуссионных клубов на разные неполитические темы. Первый блок дискуссий касается экологии и включает в себя такие темы, как "Современные войны и глобальные экологические последствия", "Социальная экология", "Экология здоровья", "Разрешение экологических проблем в рамках трансформации конфликтов" и др.

Партнером НК комитета "Хельсинкская инициатива-92" является Газахский офис "Хельсинкской гражданской ассамблеи" (Азербайджан). Дискуссионные клубы направлены на повышение активности определенных групп гражданского общества, и в первую очередь беженцев, повышение культуры толерантности. Карен Оганджанян сообщил, что с апреля 2006 года Нагорно-Карабахский комитет "Хельсинкская инициатива-92" реализует проект "Новые тактики в правозащитном движении", в рамках которого на армянский и русский языки переводятся тактические инновации в правозащитном движении и доводятся по граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.