В Иркутске строят 131 детскую площадку

Иркутск, 20 июня 2006, 12:08 — REGNUM  В 2006 году на обустройство детских и спортивных площадок из бюджета Иркутска выделено 38 467 тысяч рублей. Как сообщили 20 июня ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом на прошедшем заседании высшего административного комитета заявил начальник управления благоустройства и транспорта Сергей Чертков.

Работы по установке детских городков начались 20 апреля и должны были завершиться 20 июня. Однако из-за неблагоприятных погодных условий сроки установки решено продлить до 6 июля. Всего же в Иркутске этим летом появится 131 детская и спортивная площадка производства фирмы "КСИЛ" Санкт-Петербург. Распределение их по городу произошло следующим образом: 50 - в Свердловском округе, 29 - в Ленинском округе, 33 - в Октябрьском округе, и 19 - в Правобережном. Причем в Ленинском и Правобережном округах работы по установке площадок уже завершены, а общая готовность составляет порядка 90%.

В комплектацию детских городков входят игровые и гимнастические комплексы различных модификаций, качели и карусели, домики-беседки, теннисные столы и баскетбольные стойки, футбольные ворота, тренажеры, песочницы со столиками, скамейки, урны, вазоны для цветов и декоративное ограждение, которое кроме эстетического назначения препятствует въезду транспорта во дворы, где играют дети.

Вместе с тем, в Иркутске уже наблюдаются акты вандализма по отношению к возводимым детским площадкам. Например, в Ленинском округе неизвестные выдернули и увезли тренажер, а в Свердловском - срезали сетку с футбольных ворот и сломали лавочки. Мэр города Владимир Якубовский поручил коммунальщикам документально оформлять передачу площадок на эксплуатацию жилищным организациям, которые должны следить за их сохранность и работать с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.