В Иркутске на лекарственное обеспечение граждан выделено 15 млн рублей

Иркутск, 20 июня 2006, 12:02 — REGNUM  Перечень категорий иркутян, которые будут получать бесплатные лекарства за счет бюджета города, утвердили депутаты постоянной комиссии городской думы Иркутска по социальной политике. Об этом 20 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации. Как рассказала начальник управления здравоохранения и социальной помощи населения администрации Иркутска Ирина Губанова, в перечень вошли те иркутяне, которые не получают социальной помощи из федерального и областного бюджета. Это малыши первых двух лет жизни, получающие молочные продукты питания, дети из многодетных семей (до 6 лет), а также дети и взрослые, имеющие различные хронические заболевания.

В перечень не вошли иркутяне, получающие лекарства за счет городской программы борьбы с социально значимыми болезнями. Это больные туберкулезом, астмой, сахарным диабетом, онкологические, гематологические, ВИЧ-инфицированные больные. Всего в 2006 году на лекарственное обеспечение горожан (без учета средств, запланированных по программе профилактики социально-значимых заболеваний) из бюджета города будет направлено 15 млн рублей.

Ирина Губанова подчеркнула, что иркутяне, отказавшиеся от получения поддержки по федеральному закону "О государственной социальной помощи", городских льгот также не получают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.