ПРООН: В некоторых странах СНГ - уровень бедности, сравнимый с нищетой в Африке

Ереван, 20 июня 2006, 12:00 — REGNUM  Примерно половина населения Молдавии и Грузии живет за чертой бедности, более 60 млн. человек в Восточной Европе и СНГ живут менее чем на $2 в день, примерно 25% жителей региона не доживает до 60 лет. Такие данные приводятся в новом докладе Программы развития ООН (ПРООН), представленном на открывшейся 19 июня в Вене встрече по вопросам оказания содействия корпоративной социальной ответственности в странах Восточной Европы и СНГ.

Согласно докладу, страны СНГ сталкиваются с более сложными проблемами и задачами, чем остальные государства региона. ВВП Таджикистана меньше ВВП некоторых африканских стран - Руанды, Уганды и Берега Слоновой кости, а в Албании, Армении, Эстонии, России и Турции умирает каждая двухтысячная роженица. Только Чехии и Словении удалось искоренить крайнюю бедность. Согласно выводам доклада, в некоторых странах СНГ зафиксирован уровень бедности, сравнимый с нищетой в наименее развитых африканских странах.

В этой связи на венской встрече более 200 представителей частного сектора и международного сообщества, занимающихся вопросами развития, обсуждают пути повышения роли бизнеса в содействии государствам в деле ликвидации нищеты и голода, укрепления здоровья, достижения равенства между мужчинами и женщинами, обеспечения начального образования для всех, защиты окружающей среды и обеспечения доступа к чистой питьевой воде и санитарным услугам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail