В больнице остаются семеро отравившихся в детском лагере Приамурья

Благовещенск, 20 июня 2006, 11:58 — REGNUM  В Амурской областной инфекционной больнице остаются два воспитателя и пятеро детей из лагеря "Колосок", получившие пищевой отравление. Как сообщил 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Олег Житкевич, новых случаев отравления не выявлено.

17 июня за медицинской помощью с жалобами на боли в животе и тошноту обратились 10 воспитанников лагеря, в воскресенье - еще 12. В детскую инфекционную больницу поступило 16 человек, в том числе два воспитателя лагеря. 9 детей отказались от госпитализации в приемном покое, их отпустили домой.

Заместитель главврача по лечебной работе областной инфекционной больницы Игорь Лоевец сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что состояние госпитализированных детей удовлетворительное.

В "Колоске" в эти дни работали специалисты роспотребнадзора по Амурской области, главврач областной инфекционной больницы, представители МЧС и прокуратуры. Результаты взятых специалистами проб и анализов станут известны через неделю.

Выдвигается предварительная версия - дети отравились продуктами, привезенными родителями - тортами или котлетами. В ее поддержку высказался и глава областного управления МЧС Виктор Бухта. "Если бы дети отравились едой из столовой, пострадало бы больше человек. Пример - предыдущее отравление в лагере "Строитель", когда заболело более 100 человек", - отметил он. 4 года назад из-за употребления некачественных продуктов у детей и взрослых был диагностирован острый гастроэнтерит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.