Новосибирская область - чемпион России по количеству лесных пожаров

Горно-Алтайск, 20 июня 2006, 11:41 — REGNUM  Наиболее напряженная обстановка с лесными пожарами складывается по Новосибирской области. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, на территории Новосибирской области действует 31 пожар.

Кроме того, за минувшие сутки в Сибирском федеральном округе огонь прошел площадь равную 241 га, из них 202 га в бассейне озера Байкал - на территории Республики Бурятия и Читинской области. По данным на 20 июня, на территории лесного фонда РФ действует 96 пожаров. Работникам Рослесхоза удалось ликвидировать 6 крупных лесных пожаров (в республиках Карелия и Бурятия, Красноярском и Хабаровском краях, Мурманской и Томской областях) и локализовать 5 крупных лесных пожаров (в республиках Бурятия и Тыва, Хабаровском и Алтайском краях, Тюменской области). Всего за минувшие сутки ликвидировано 68 и локализовано 5 лесных пожаров, на тушении работают 1177 человек, в том числе 213 человек привлечены из сторонних организаций. Задействовано 36 воздушных судов и 324 единицы тяжелой техники и пожарных машин.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде России возник 15 601 лесной пожар (в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 413 657 га лесных земель (в 6,6 раза больше прошлогоднего показателя). 99% - низовые пожары. Специалисты Рослесхоза отмечают, что основная причина лесных пожаров - неконтролируемое сжигание сухой травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail