75 тыс. вологодских детей проведут лето в оздоровительных лагерях

Вологда, 20 июня 2006, 11:32 — REGNUM  75 тыс. детей Вологодчины проведут лето в оздоровительных учреждениях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

В организации летнего отдыха будет задействован 41 загородный оздоровительный лагерь, 9 санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия, более 770 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе учреждений образования, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта, 170 профильных лагерей различной направленности и лагерей труда и отдыха. Из Фонда социального страхования на организацию отдыха и оздоровления почти 44 тыс. юных вологжан выделено 110,6 млн. рублей.

Из средств федерального бюджета на организацию и оздоровление детей, проживающих на Вологодчине, выделено 10430 тыс. рублей. В рамках открытого конкурса закуплено 1363 путевки в оздоровительные, санаторно-курортные и профильные лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из средств областного бюджета на эти цели выделено 56077,2 тыс. рублей. Из муниципальных бюджетов на мероприятия по отдыху детей и их оздоровлению выделено более 12500 тыс. рублей. Кроме того, более 20 тыс. несовершеннолетних будут временно трудоустроены на летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.