Усадьбу Храповицкого сдали в аренду на 49 лет (Владимирская область)

Владимир, 20 июня 2006, 11:29 — REGNUM  Новый хозяин появился у усадьбы Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Владимир". Столичные инвесторы взяли в аренду усадьбу на 49 лет. По задумке новых хозяев, здесь разместится элитный гостинично-туристический комплекс. Говорят, предусмотрена даже вертолетная площадка. Замок и парк планируют восстановить за четыре года.

По предварительным расчетам, на все работы потребуется от 10 миллионов евро. Инвестора определил тендер. Договор аренды заключило территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом во Владимирской области.

Справка ИА REGNUM:

Усадьба графа Храповицого расположена в поселке Муромцево Владимирской области. По легенде, Владимир Храповицкий, путешествуя по Франции в начале 1880-х годов не раз восхищался её средневековыми замками и высказывал это своим французским знакомым. Французы шутили, мол, такого у вас в России не встретишь... Уязвлённый Храповицкий заключил пари, что построит подобный феодальный замок в своих владениях. Через несколько лет он пригласил в гости своих французских друзей и с гордостью продемонстрировал им огромный и великолепный готический дворец, построенный по проекту Петра Бойцова. Новая "готическая усадьба", занимавшая огромную территорию, состояла из множества построек задуманных в одном стиле, и обладала роскошным парком с редкими породами деревьев и единственным в своём роде изящным водным каскадом перед главным домом (ныне уничтоженным). В усадьбе после революции располагались самые различные учреждения. Последним замок занимал лесотехникум. В 1990-х в главном дворце усадьбы произошли два крупных пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.