В Архангельской области решают вопрос о перевозке опасных баллонов

Архангельск, 20 июня 2006, 11:25 — REGNUM  В Приморском районе Архангельской области в СОТ "Полянка" недалеко от Коровьего озера люди обнаружили два баллона с хлором.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Архангельской областной службы спасения Ольга Бахмет, 50-литровые емкости были засыпаны землей. Информация о находке была передана в комитет по экологии. Однако вывезти баллоны пока не представляется возможным. Специалист химической защиты службы спасения определил, что баллоны, пролежав присыпанными землей не один год, проржавели, и теперь для их перевозки необходимо предпринимать дополнительные меры предосторожности: эвакуировать население с ближайших участков, запастись необходимыми реактивами на случай, если вдруг произойдет разгерметизация баллона, предпринять дополнительные меры безопасности для перевозки химического груза. Все эти работы планируется провести в ближайшие дни.

По словам дачников, таких баллонов когда-то было много, но их в свое время вывезли, а 2 баллона не заметили того, что они были присыпаны землей. Принадлежать баллоны могли расположенному там когда-то санаторию, их, скорее всего, использовали для очистки воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.