В зоне реконструкции Краснодара проведут полную ревизию жилого фонда

Краснодар, 20 июня 2006, 11:23 — REGNUM  "В течение месяца в каждой зоне реконструкции должна быть проведена полная ревизия жилого фонда", - такое поручение дал первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков на краевом совещании по реконструкции центральной части Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, муниципальные межведомственные комиссии должны выявить аварийное, угрожающее жизни людей жилье, составить соответствующие акты, в кратчайшие сроки провести отселение и снос. Если собственник реально проживает в своем ветхом доме, он добровольно или принудительно будет переселен в безопасное жилище в городской черте Краснодара. Если собственник жилья давно им не пользуется и имеет другую собственную крышу над головой, с ним будет решаться вопрос о компенсации.

К большому переселению следует готовиться также предпринимателям с так называемого "строительного рынка" в районе улиц Кирова и Фрунзе. Здешние торговые места не соответствуют ни одной норме противопожарной безопасности, и городские власти больше не намерены терпеть эту пороховую бочку. Предпринимателей предупредили - если они не приведут свои рабочие места в полное соответствие с требованиями пожарных, то через два месяца должны их освободить. Муниципалитет готов предоставить торговые места на других, нормально оборудованных рынках города.

Судя по выступлениям на совещании, мелкая розничная торговля будет перемещаться из центра прежде всего в район Восточно-Кругликовской и Школьной - туда же, где будет создаваться основной переселенческий фонд. Уже в ближайшее время в этот район переселятся предприниматели из палаток в районе стадиона <Динамо> и рынка на Шоссе Нефтяников и Офицерской. Тем же, кто прочно обосновался со своими магазинами в центре города, придется раскошелиться на благоустройство: с начала июля по всей Красной начнется замена тротуарной плитки.

Если с предпринимателями краевые и городские власти стремятся договариваться по-хорошему, то в отношении собственников долгостроев в центре Краснодара у них жесткая позиция, например, по недостроенному зданию типографии на Рашпилевской и Калинина материалы уже направлены в суд. Скорее всего, обветшавший объект будет признан самостроем и снесен по решению суда.

Помимо текущих дел на совещании обсуждались и такие глобальные проекты как "Новый город" и реконструкция стадиона "Труд". Краевая администрация уже нашла инвестора, который готов построить на этом обветшавшем стадионе ледовый дворец на семь тысяч мест, спортивный комплекс с тренировочными базами, бассейнами и теннисными кортами. А "Газпромбанкинвест" готов профинансировать подготовку проектной документации строительства инженерных коммуникаций в Краснодаре. Проект "Новый город" будет представлен в сентябре на конкурс федерального инвестиционного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail