Китайская провинция Чжэнзян проявляет большой интерес к сотрудничеству с Находкой

Владивосток, 20 июня 2006, 11:18 — REGNUM  Находкинский городской округ Приморья и провинция Чжэцзян Китая договорились о расширении торгово-экономических связей. Возможные направления двустороннего сотрудничества обсуждались 20 июня на встрече первого заместителя главы Находки Александра Костенко и вице-губернатора китайской провинции ВАН Юнминя, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

Главной целью визита представителей деловых и руководящих кругов провинции Чжэцзян стало знакомство с крупным портовым городом Приморского края и экономическим потенциалом территории, расширение уже сложившихся деловых связей и поиск новых направлений сотрудничества. По словам ВАН Юнминя, провинция Чжэцзян несмотря на небольшую площадь, является одним из самых благополучных и динамично развивающихся регионов Китая. Объем инвестиций в развитие провинции по итогам прошлого года достиг 100 млрд. долларов, в свою очередь Чжэцзян сама инвестировала порядка 30 млрд. долларов.

Как отметил китайский вице-губернатор, провинция намерена более интенсивно использовать мощности находкинских морских портов для импорта грузов. С этой целью в ходе визита в Находку делегация побывала в Восточном и Торговом порту. Кроме того, для провинции Чжэцзян представляет большой интерес развитие новых взаимовыгодных направлений сотрудничества.

"Находка открыта для диалога и готова рассматривать любые предложения китайских деловых партнеров. Городская администрация в короткие сроки подготовит и направит руководству провинции Чжэцзян перечень инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы на территории Находки", - отметил на встрече Костенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail