Молдавский премьер гудеть свадебным кортежам не запрещал, но штрафовать за это будут

Кишинёв, 20 июня 2006, 10:57 — REGNUM  Пресс-служба молдавского правительства распространила 19 июня заявление, в котором утверждает, что информация многих СМИ о том, что премьер-министр Василий Тарлев потребовал от Дорожной полиции принять меры против чрезмерного шума, создаваемого автомобильными сигналами при следовании свадебных кортежей, не соответствует действительности. "Подобного распоряжения премьер-министром не издавалось", - отмечается в сообщении правительственной пресс-службы, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее, 13 июня, целый ряд молдавских средств массовой информации дали со ссылкой на представителей Дорожной полиции РМ сообщения об оригинальном распоряжении премьер-министра.

"Ни одного случая прерывания заседаний в правительстве по данной причине не зарегистрировано, а залы заседаний правительства находятся на противоположной площади Великого национального собрания стороне, и поэтому звук автомобильных сигналов еле слышен", - говорится в документе пресс-службы правительства Молдавии.

Как уточнил руководитель пресс-службы Управления дорожного движения Виктор Гандраман, инициатива применения на практике положений Регламента дорожного движения, запрещающего подачу автомобильных сигналов без особых причин, все-таки существует, но исходит от руководства МВД и объясняется тем, что "женятся двое, а страдают две сотни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.