В Москве приняты в эксплуатацию 12 зон отдыха с купанием и 22 без купания

Москва, 20 июня 2006, 10:55 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, согласно результатам обследований, проведенных Территориальными отделами Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве в административных округах, по состоянию на 15 июня в эксплуатацию приняты 12 зон отдыха с купанием: "Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное" "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3", "Академические пруды", "Левобережный". В трех из принятых в эксплуатацию зонах отдыха ("Академические пруды", "Левобережный", "Мещерское") из-за неудовлетворительного качества воды водоема купание пока запрещено.

Кроме того, принято в эксплуатацию 22 зоны отдыха без купания. Зона отдыха "Водный стадион" закрыта на реконструкцию. Основные причины, по которым не приняты зоны отдыха в эксплуатацию: не закончены работы по благоустройству, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов, не согласованы программы производственного контроля, поясняют в столичном управлении Роспотребнадзора.

В Южном административном округе зоны отдыха без купания в эксплуатацию не приняты. Направленное в адрес ГУП "Мосводосток" предписание об оформлении санэпидзаключения на использование водных объектов в целях отдыха и согласовании программы производственного контроля не выполнено, констатируют в столичном управлении Роспотребнадзора. Руководство ГУП "Мосводосток" аргументирует это тем, что не является балансодержателем зон отдыха и обеспечивает только регламентное обслуживание закрепленных за ним водных объектов. До настоящего времени проблемным остается вопрос о конкретном балансодержателе, в ведении которого находятся территории зон отдыха.

Кроме того, выявлен ряд нарушений при проведении проверок деятельности объектов общественного питания. Даны предписания об устранении этих нарушений. Составлены протоколы о санитарных правонарушениях: в Северо-Западном административном округе - 1, в Юго-Восточном - 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail