Китайская корпорация намерена инвестировать строительство на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2006, 10:49 — REGNUM  Камчатская делегация провела на инвестиционной выставке в Харбине десятки переговоров и сотни встреч, раздала тысячи комплектов информации о полуострове. Об итогах поездки члены делегации, во главе с губернатором Михаилом Машковцевым, рассказали журналистам 20 июня на пресс-конференции в Елизовском аэропорту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы разговаривали по многим направлениям экономики - и по туризму, и по горнорудной промышленности, и по строительству, и по всем другим возможностям, которые может предоставить Камчатка. Теперь мы ждем приезда на полуостров этим летом целого ряда делегаций. В частности, делегаций трех правительств китайских провинций и руководства четырех крупных кампаний", - сообщил начальник управления предпринимательства области Владимир Обухов.

Губернатор Михаил Машковцев сообщил, что у руководителей крупных китайских фирм был большой интерес к встречам лично с ним. "Я сразу отметал в сторону предложения обсудить вопросы взаимодействия в рыбной отрасли, я говорил, что у нас тут особых проблем нет, мы справимся сами. Также я говорил, что нас интересуют только крупные проекты, которые китайские инвесторы будут реализовывать за свои деньги.

Очень серьезные переговоры в этом плане прошли по строительству на Камчатке, прежде всего меня интересовало строительство жилья. Интересные предложения выдвинули три крупнейших строительных корпорации. В частности, одна из них предложила вложить для начала 200 миллионов долларов в жилищное строительство на Камчатке. Я уверен, что отдача от этих встреч, безусловно, будет", - сказал губернатор.

Также глава Камчатской области отметил, что, на его взгляд, камчатская экспозиция была самой интересно оформленной. "У нас были не фотографии, а настоящие живые товары. Например, лежала свежая, накануне пойманная чавыча. Естественно люди не отходили от нее, и все время просили продать. Так же как и просили продать экспозицию нашего мастера Сушко, шубы из морского зверя и даже муляжный каравай нашего предприятия "Хлебопродукт", - сказал губернатор.

"Камчатская делегация отработала очень качественно, и организаторы выставки отметили нашу работу, вручив нам специальный почетный знак", - завершил пресс-конференцию начальник управления предпринимательства Владимир Обухов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, инвестиционная ярмарка в Харбине проходила с 15 по 19 июня. В камчатскую делегацию входили 25 человек, в основном это представители крупнейших предприятий полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail