Хлопонин: Нам есть чем заниматься в ближайшие 200 лет (Красноярский край)

Красноярск, 20 июня 2006, 10:43 — REGNUM  20 июня губернатор края Александр Хлопонин на встрече с делегацией Европейского банка реконструкции и развития призвал ЕБРР быть более мобильным и активно участвовать в экономических процессах, происходящих в России и Красноярском крае. "В 2005 году в крае состоялся референдум по объединению трех субъектов, - напомнил он. - Со следующего года официально начнет существование новый субъект РФ, что даст серьезный экономический эффект, направленный на повышение уровня благосостояния граждан края, Таймыра и Эвенкии, повышение инвестиционного рейтинга и капитализации огромной территории".

Губернатор пояснил, что к конкурентным преимуществам края относятся богатейшие природные, минерально-сырьевые, человеческие ресурсы, относительно дешевая электроэнергия: "Мы планируем развитие энергетических мощностей не только для территории края, но и для иных потребителей", - сказал он.

Основным конкурентным недостатком территории является ее большая удаленность от западной и азиатской границы. "Исходя из этого, миссия Красноярского края - освоение и переработка природных богатств, развитие наукоемких технологий, - подчеркнул он. - У нас есть разработки в области энергетики, космоса, например, ГЛОНАСС, и других отраслях, нас интересует развитие въездного туризма. Нам есть чем заниматься в ближайшие 200 лет, и мы будем рады с вами сотрудничать". Хлопонин выразил надежду, что сотрудничество станет длительным, и ЕБРР сможет презентовать проект создания "Корпорации развития Красноярского края" в Лондоне при обсуждении концепции своей деятельности в России.

Напомним, сегодня третий день визита делегации ЕБРР в Красноярск. 18 июня гостям были предложены проект БЭМО в рамках развития Нижнего Приангарья, Ванкорского месторождения и проект развития коммунальной структуры Красноярска. 19 июня они ознакомились с докладом заместителя губернатора Эдхама Акбулатова об экономическом состоянии края, ряде его инвестиционных проектов, в частности, мультимодального хаба на базе аэропорта Емельяново, и перспективах дальнейшего развития, побывали на ряде красноярских предприятий. 20 июня в администрации города мэр Петр Пимашков проведет презентацию инвестиционных проектов - строительства в Красноярске четвёртого моста через Енисей, инженерного обустройства земельных участков под жилищное строительство в мкрн. Покровский и Слобода Весны, обновления подвижного состава городского автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail