18 нелегальных пунктов приема металлолома выявлены в Челябинской области

Челябинск, 20 июня 2006, 10:32 — REGNUM  За 5 месяцев 2006 года в Министерстве экономического развития Челябинской области по телефону "горячей линии" поступило 18 сообщений о работе нелегальных приемных пунктов металлолома. Именно в нелегальные приемные пункты сдается похищенный бытовой и промышленный лом. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, факты работы нелегальных пунктов в большинстве случаев подтверждаются. Некоторые из жителей города и области узнал о "горячей линии" из газет, некоторые - из объявлений по радио. Граждане не остались равнодушными и откликнулись.

Так, 15 июня 2006 года специалистами Минэкономразвития совместно с ОБЭП Тракторозаводского района г. Челябинска выявлен нелегальный приемный пункт металлолома в Тракторозаводском районе (по пр. Ленина, 4). Изъято свыше 400 кг лома черных металлов, который уже не принесет дохода его владельцу. Более того, он заплатит штраф за незаконную деятельность.

В целях выявления и пресечения деятельности нелегальных пунктов приема лома и отходов цветных и черных металлов в Министерстве экономического развития Челябинской области уже четыре года действует "горячая линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.