Святые мощи и совместное предприятие с IKEA - Нижний Новгород 20 июня

Нижний Новгород, 20 июня 2006, 10:30 — REGNUM  

"Нижегородский рабочий" рассказывает, что христиане Нижнего Новгорода и соседних городов получили уникальную возможность увидеть десницу, которой Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа.

В минувшие выходные, пока мощи находились в городе, люди выстаивали десятичасовые очереди, чтобы приложиться к святыне.

В воскресенье днем крестным ходом реликвию перенесли из Спасского кафедрального собора в храм Рождества Иоанна Предтечи на Скобе. Ковчег со святыней сопровождали около 10 тысяч паломников.

В продолжение темы "Комсомольская правда" рассказывает, что для того, чтобы попасть в собор, где находилась святыня, люди занимали очередь с 5 часов утра. К нижегородцам присоединились паломники из Кирова и Владимира - туристические автобусы длинным рядом выстроились на Нижневолжской набережной. Многотысячная толпа несколько раз опоясала площадь Народного единства. Возникла давка. По данным службы "скорой помощи", пострадали не менее 20 человек. В основном это были обмороки - из-за нехватки воды под жарким солнцем некоторые люди теряли сознание.

В ночь с 17 на 18 июня некоторым прихожанам удалось увидеть необыкновенное явление, которое православные посчитали не иначе как чудом. По рассказам очевидцев, над куполами храма появились три светящихся кольца. Изредка появлялся четвертый круг. В такие моменты они образовывали крест. Очевидцы сочли, что чудесные круги - своеобразная благодать, дарованная Иоанном Крестителем всем нижегородцам.

"КоммерсантЪ" пишет, компания IKEA готова вложить средства в техническое перевооружение Сатисской мебельной фабрики, находящейся в состоянии банкротства. В качестве перспективного партнера IKEA выбрало московское ООО "АВК - Стиль Проект".

На сегодняшний день "фабрика абсолютно не ликвидна". При этом она является поселкообразующим предприятием, поэтому руководством области была поставлена задача найти инвестора и сохранить производственный комплекс. С этой целью конкурсный управляющий организует аукционы по продаже имущества фабрики потенциальным инвесторам.

Победителем первого результативного аукциона стало ООО "Сатис-Мебель", одним из учредителей которого выступило ООО "АВК - Стиль Проект". Инвестор приобрел два лота, в которые вошли здания, сооружения, оборудование и транспортные средства предприятия и планирует организовать на базе фабрики современное многопрофильное производство совместно с IKEA.

В пресс-службе российского представительства компании IKEA подтвердили, что компания заинтересована в сотрудничестве с российскими предприятиями - производителями мебели и сопутствующих товаров и проявляет интерес в том числе и к Нижегородской области, однако назвать предприятие, которое станет партнером компании в регионе, отказались. Как пояснили в представительстве, интерес IKEA к российским производителям мебели объясняется более низкой ценой конечного продукта по сравнению с мебелью, завозимой из-за рубежа. По данным компании, мебель российского производства сегодня составляет 50% по объему и 30% от выручки в магазинах IKEA в России. По мнению ряда экспертов, основные затраты при модернизации фабрики будут сделаны инвестором на приобретение оборудования - на это может быть потрачено 10-12 млн. долларов. Также естьмнение, что потенциальные вложения инвестора могут составить 20-25 млн. долларов. Именно столько, по словам Павла Артемьева, IKEA вложила в мебельную фабрику в Солнечногорском районе Московской области, открытие которой запланировано на лето 2006 года.

Аналитики считают, что в случае сотрудничества с IKEA фабрике придется работать в достаточно жестких условиях и не рассчитывать на большую прибыль потому, что IKEA уделяет очень большое внимание издержкам и не дает большой маржи. Тем не менее сотрудничество с IKEA является оптимальным вариантом развития для фабрики - IKEA предлагает предприятию готовый маркетинговый продукт и сформированный рынок сбыта, поэтому продукция фабрики будет конкурентоспособна на рынке.

Правительство Нижегородской области настаивает на разработке инвестором в кратчайшие сроки детального бизнес-плана, а также на заключении с правительством области и администрацией района трехстороннего соглашения, предусматривающего гарантии сохранения рабочих мест и дальнейшее развитие производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail