Сопредседатель МРГ выразил удовлетворение встречами в Степанакерте

Баку, 20 июня 2006, 09:43 — REGNUM  Международная рабочая группа (МРГ) по поиску без вести пропавших, заложников и освобождению пленных в зоне нагорно-карабахского конфликта завершила свою двухдневную работу в Нагорном Карабахе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, сопредседатель МРГ Бернхард Клазен (Германия) выразил удовлетворение встречами с министром иностранных дел НКР Георгием Петросяном, руководством Государственной комиссии по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших, в Степанакертском офисе Международного Комитета Красного Креста. Он отметил, что встречи были очень открытыми и полезными. "И азербайджанская, и армянская стороны заявляют, что у них нет военнопленных и заложников, а на противоположной стороне - имеются. Наша задача - проверять такую информацию. Для нас важна судьба бывших военнопленных, которые очень травмированы и которым, как мне кажется, не уделяется достаточного внимания ни азербайджанцами, ни армянами", - сказал Бернхард Клазен.

Напомним, что в ходе встреч МРГ в Степанакерте обсуждались вопросы активизации процесса поиска без вести пропавших и мест захоронений. Была проведена также работа по запросам государственных комиссий по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана. 20 июня члены МРГ выехали из Степанакерта в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail