Заммэра Северодвинска не согласен с предъявленными обвинениями (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2006, 09:29 — REGNUM  "После того как я ознакомился с предъявленными мне обвинениями, никаких объяснений от городской прокуратуры я так и не получил", - заявил на пресс-конференции в администрации города заместитель главы администрации Северодвинска по социальной политике Николай Николаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, большинство информации, и даже то, что в отношении него возбуждено уголовное дело, заместитель мэра узнавал из средств массовой информации. В течение двух месяцев после того как Николай Николаев получил письменное уведомление из прокуратуры, он лично не вызывался для разъяснений. Заместитель мэра, безусловно, не согласен с предъявленными обвинениями и считает, что факты, предоставленные прокуратурой, противоречивы.

Напомним, что в апреле 2005 года заместителю мэра по социальной политике было предъявлено обвинение по статье 285 часть 1 "Злоупотребление служебным положением". Но обвинение касается не занимаемой в настоящее время должности, а периода, когда Николаев был директором северодвинского филиала Поморского государственного университета. В прокуратуру обратились несколько бывших преподавателей филиала, по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.