Состояние детей, пострадавших при падении аттракциона, улучшилось (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2006, 09:17 — REGNUM  В состоянии детей, пострадавших при падении надувного аттракциона в Северодвинске, наблюдается положительная динамика. Об этом на пресс-конференции в администрации города заявил заместитель мэра по социальной политике Николай Николаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Девочка, которая была госпитализирована в реанимацию детской больницы Северодвинска, по состоянию здоровья была готова к переводу в травматологическое отделение еще 16 июня. Но для подстраховки врачи решили на выходные оставить пострадавшего ребенка в реанимации до 19 июня. Положительная динамика наблюдается и у девочки, которая была доставлена в областную детскую клиническую больницу. Сейчас она находится в сознании, ей сделана операция. Из этических соображений фамилии, имена и диагнозы потерпевших детей не придаются огласке. Все дети обеспечены необходимой медицинской помощью и лекарствами, к ним допущены родители.

Николай Николаев особо подчеркнул работу северодвинских медиков и назвал их поведение в критической ситуации героическим. Пострадавшим при падении надувного аттракциона детям первая медицинская помощь была оказана в течение нескольких минут, а в через получаса они были в больнице.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня в 13.20 на площадке около северодвинского Драмтеатра сильный порыв ветра перевернул надувную горку, на которой находились дети. По факту падения аттракциона в Северодвинске возбуждено уголовное дело. В результате произошедшего пострадали 8 детей и 1 взрослый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail