Тверь. Повторные выборы в областной парламент состоялись только в одном их трех избирательных округов

Тверь, 6 ноября 2002, 10:38 — REGNUM  Областная избирательная комиссия подвела вчера итоги повторных выборов в областной парламент по трем тверским округам. Напомним, что выборы были признаны состоявшимися только в одном из избирательных округов - Заволжском. Также облизбирком сегодня рассмотрел жалобу одного из кандидатов в Законодательное собрание, в которой подверглись сомнению правильность составления списков избирателей и итоги голосования по его избирательному округу.

Смысл жалобы Владимира Левого, кандидата в депутаты по Краснослободскому округу, обращенной к избиркому, заключался в следующем. Он протестовал против наличия "мертвых душ" в списках избирателей. Дело в том, что свыше двухсот человек, ранее проживавших в этом округе, там более не проживают, но по прежнему числятся как избиратели именно Краснослободского округа. По его мнению, если бы не эти двести "мертвых душ", то планка в двадцать пять процентов была бы превышена и выборы состоялись. Но муниципальные чиновники, отвечавшие за уточнение списков, видимо отнеслись к своей работе недобросовестно и фактически провалили выборы в округе. Члены облизбиркома понимали справедливость заявление Владимира Левого, но были вынуждены дать отрицательный ответ.

"К сожалению, нам всем досадно, что выборы не состоялись, но есть нормы закона, которым мы руководствуемся, - заявила секретарь избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова. По закону "Об избирательных правах..." итоги голосования отменяются только, если протоколы участковых комиссий содержат ошибки, а их не было. После рассмотрения жалобы члены облизбиркома подвели итоги выборов в Законодательное собрание. Избирокомовцы не стали уточнять детали и искать причины очередной неудачи в двух избирательных округах. Они сделают это на одном из ближайших заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail