12-летняя телефонная террористка задержана в Хабаровске

Хабаровск, 20 июня 2006, 07:49 — REGNUM  В воскресенье, 18 июня, сторожу средней школы № 4 города Николаевска-на-Амуре Хабаровского края поступило анонимное телефонное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании учебного заведения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (МВД РФ по ДФО) Вадим Решетняк.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города. Однако, как и следовало ожидать, тревога оказалась ложной. Чуть позже была задержана и сама телефонная террористка. Ей оказалась 12-летняя девочка, учащаяся 5 класса этой школы. Звонок был сделан ребенком из хулиганских побуждений, а всю ответственность за совершенное преступление понесут ее родители. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

С начала 2006 года в дальневосточном округе было возбуждено 100 уголовных дел по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о терроризме), что на 43, 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерство принадлежит Приморскому краю, где против анонимов было возбуждено 25 уголовных дел. На втором и третьем местах - Хабаровский край и Сахалинская область (23 и 21 уголовных дела соответственно).

"Террористическими шутками" обычно занимаются школьники и студенты, реже - пьяные или психически ненормальные взрослые. Уголовная ответственность за данное преступление наступает с 14 лет. Современная техника позволяет определить адрес вызова даже с телефонов-автоматов, установленных на улице и в помещениях. В нынешнем году виновные лица были установлены по 43-м таким преступлениям, уголовные дела в их отношении направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail