В День памяти и скорби в Томске откроют стелу в честь воинов-томичей

Томск, 22 июня 2006, 06:20 — REGNUM  22 июня, в День памяти и скорби, мэр Томска Александр Макаров откроет на Ново-соборной площади стелу в честь подвига томичей на фронтах и в тылу Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

С утра над Ново-соборной площадью будет звучать песни военных лет, в том числе "Уходил на войну сибиряк". В 10 часов утра (7.00 МСК) начнется митинг, посвященный 65-летию начала Великой Отечественной войны. На митинге выступят мэр Томска Александр Макаров, председатель городского Совета ветеранов Сергей Зудов, председатель Думы города Томска Николай Николайчук.

Ко Дню памяти и скорби приурочено также открытие специальной бронзовой стелы. Она установлена на большой клумбе, которая начинает одну из самых красивых аллей на Ново-соборной площади - аллею Победы. На стеле надпись: "Низкий поклон всем защитникам Родины и труженикам тыла от настоящего и будущего поколений за мир, который вы отстояли в трагические для нашего государства годы". Авторы проекта - томские скульпторы Антон и Николай Гнедых. Стела отлита на одном из заводов Урала, облицована красным гранитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail