Хоккейный клуб "Амур" вновь в суперлиге (Хабаровск)

Хабаровск, 20 июня 2006, 07:35 — REGNUM  Исполком хоккейной лиги окончательно утвердил вступление ХК "Амур" в суперлигу и определил его первого соперника на предстоящем чемпионате России. Об этом 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

По словам губернатора Виктора Ишаева, на заседании исполкома хоккейной лиги наблюдалось явное противодействие представителей некоторых клубов. Однако благодаря авторитету председателя лиги Владислава Третьяка и поддержке вице-премьера российского правительства Дмитрия Медведева вопрос был решен положительно.

Как отметил Виктор Ишаев, "Амур" полностью соответствует условиям, необходимым для вступления в суперлигу. Это, в частности, выплата вступительного взноса в 1 миллион 200 тысяч долларов, а также наличие детской хоккейной школы, которая, по оценке губернатора, одна из лучших в России. "Там занимается более 500 ребят. Содержит школу бюджет края - дети занимаются бесплатно. Есть спортивные базы, транспорт. Как председатель попечительского совета клуба и как губернатор края я подписал гарантии по выполнению всех условий, в том числе финансовых", - сказал глава региона.

Как стало известно на заседании исполкома лиги, будущий чемпионат России начнется 7 сентября. Первый матч нового сезона "Амур" проведет в "Платинум арене". Его соперником будет чемпион страны казанский "Ак Барс".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в прошедшем сезоне "Амур" не смог завоевать место в суперлиге. После исключения из суперлиги по финансовым вопросам пермского "Молота-Прикамье", руководство "Амура" обратилось в ЗАО "Профессиональная хоккейная лига" (ПХЛ) с тем, чтобы Хабаровск приняли в суперлигу вместо Перми. Однако хабаровчанам было отказано.

Позже, когда ЗАО "ПХЛ" прекратило свое существование, решение о включении "Амура" в суперлигу перешло к федерации хоккея. В связи с этим, Виктор Ишаев встретился в Москве с вице-премьером Дмитрием Медведевым и главой хоккейной федерации Вячеславом Третьяком по вопросу прохождения "Амура" в суперлигу, и изложил им проблему: "Амур" не хотят видеть в суперлиге президенты клубов, не желающие летать "за тридевять земель" играть в Хабаровске". Вице-премьер пообещал взять ситуацию на личный контроль.

В 1997 году с хабаровским "Амуром" уже была подобная ситуация. И губернатору Ишаеву пришлось тогда вести переговоры лично с Виктором Черномырдиным, чтобы обеспечить "Амуру" место в суперлиге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail