В Туве перевернулся автомобиль со школьниками, четверо человек погибли

Кызыл, 20 июня 2006, 07:33 — REGNUM  В результате аварии в республике Тува погибли четыре человека, трое получили серьезные травмы, сообщает ГТРК "Тыва". Авария произошла в 22 километрах от села Кызыл-Дага Чеди-Хольского района. 15 выпускников Кызыл-Дагской средней школы вместе с родителями и педагогами ехали в кузове машины "ЗИЛ-53" на отдых. На сложном участке дороги водитель не справился с управлением и машина перевернулась.

Четыре человека - трое родителей и учительница школы погибли на месте, дети не пострадали. В районную больницу Чаа-Холя доставили трех человек. У них травмы различной степени тяжести. У одной женщины перелом позвоночника, отказали ноги. За несколько дней до ЧП во все школы республики поступил приказ министра образования и науки Тувы о запрете несанкционированных отдыхов выпускников на природе. Уже установлено, что выезд на природу был самовольным, группу возглавлял классный руководитель. Не были предупреждены и органы внутренних дел Чаа-Холя.

Водитель автомобиля задержан до выяснения обстоятельств ЧП, прокуратура решает вопрос об его аресте. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК России - ДТП, повлекшее смерть двух и более лиц, если вина водителя будет доказана, ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Рассматривается вопрос об ответственности и дирекции школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.